维乐思在线教育

       全国招生热线

400-098-2568

2019导游证考试《基础知识》考点题及答案10

作者:admin来源:本站
2019导游证考试《基础知识》考点题及答案10
一、单选题
1、中国著名的古都有 。
A、北京
B、西安
C、开封
D、南京
2、历代皇帝登基都要郊祭,下列对祭祀的时间、地点表述不正确的是:。
A、去天坛祭天,在南郊,在冬至日;
B、去地坛祭天,在北郊,在冬至日;
C、去日坛祭日,在东郊,在夏至日;
D、去月坛祭月,在西郊,在立夏日;
3、下列对于中国古建筑屋顶说法正确的有: 。
A、庑殿顶:有五条脊、四面坡又称四阿顶,重檐庑殿别最高
B、歇山顶:有九条脊、形成两坡和四坡屋顶的混合形式,一般用于殿式建筑
C、悬山顶:屋面双坡、两侧伸出山墙之外,由山墙承重,一般用于小式建筑
D、硬山顶:屋面双坡、两侧山墙同屋面齐平,或高于屋面,两侧以砖墙承重,一般用于小式建筑
4、下列属于中国古代建筑特点的有:。
A、重视建筑组群的平面布局
B、创造了斗拱结构形式
C、实施单体建筑多样化
D、采用框架式结构
5、唐代建筑的特点有 。
A、单体建筑的屋顶坡度平缓
B、出檐深远
C、斗拱比例较大
D、门窗多采用菱花隔扇
6、下列中国古代建筑中开间为十一间的是 。
A、故宫太和殿
B、故宫中和殿
C、天坛祈年殿
D、太庙大殿
7、下列对秦始皇陵的描述正确的是 。
A、中国古代最大的一座帝王陵墓
B、1998年被列入《世界遗产名录》
C、在此发现的秦兵马俑坑被誉为“世界第8奇迹”
D、秦始皇陵与汉茂陵同为“方上”
8、我国佛塔建筑形式中密檐式塔的代表有 。
A、河南登封嵩岳寺塔
B、西安小雁塔
C、云南大理千寻塔
D、山西应县木塔
9、我国古代木结构建筑常用的结构方式有 。
A、井干式
B、抬梁式
C、干栏式
D、穿斗式
10、唐朝时期建筑的特点是 。
A、单体建筑屋顶坡度平缓,出檐深远
B、重要门窗采用菱花隔扇
C、柱子较粗壮
D、斗拱比例较大
11、中国著名的古都有 。
12、历代皇帝登基都要郊祭,下列对祭祀的时间、地点表述不正确的是:。
13、下列对于中国古建筑屋顶说法正确的有: 。
14、下列属于中国古代建筑特点的有:。
15、唐代建筑的特点有 。
16、下列中国古代建筑中开间为十一间的是 。
17、下列对秦始皇陵的描述正确的是 。
18、我国佛塔建筑形式中密檐式塔的代表有 。
19、我国古代木结构建筑常用的结构方式有 。
20、唐朝时期建筑的特点是 。
答案:1D 2C 3C 4C 5D 6C 7C 8D 9B 10D 11 D 12 C 13 C 14 C 15 D 16 C 17C 18 D 19 B 20 D
在线咨询
联系微信:867148585
联系时间:09:00-24:00
13121859394或400-098-2568
工作时间:09:00—21:00
欢迎随时拨打全国招生热线
——————————————————————————————————————