维乐思在线教育

       全国招生热线

400-098-2568

2017导游证《基础知识》模拟试题及答案二

作者:admin来源:本站
1.就整个世界而言,人类有意识的外出旅行活动应开始于( )末期。
A.原始社会
B.奴隶社会
C.封建社会
D.氏族社会
2.以张骞、郑和为代表的旅行属于( )旅行。
A.公务
B.宗教
C.政务
D.士人
3.( )年7月5日,英国人托马斯·库克利用包租火车的方式组织了570多人,从莱斯特前往洛伯罗赫,参加在该地举行的禁烟大会,严格意义上讲,这次旅行并非是世界上第一次团体火车旅行,也并非观光度假,但作为中介者依靠广告组织这样的活动,库克却是第一人,因而后人便以此次活动作为近代旅游及旅游业开端的标志。
A.1840
B.1841
C.1842
D.1843
4.( ),喷气式飞机开始用于民航,对旅游业的发展有着非常深远的影响。
A.19世纪末
B.20世纪50年代初期
C.20世纪50年代中期
D.20世纪50年代末期
5.国内居民离开惯常居住地10公里以上,出游时间超( )小时,不足24小时,并未在境内其他地方的旅游住宿设施过夜的国内游客。
A.2
B.4
C.6
D.8
6.( )中国近代旅游业开始起步。
A.19世纪中期
B.19世纪后期
C.19世纪末期
D.19世纪中后期
7.上海商业储蓄银行为了开办自己的旅游事业,于( )设立了旅游总部。
A.1921年8月
B.1923年8月
C.1922年5月
D.1924年5月
8.1949年11月,第一家国营华侨服务社诞生于( )市。
A.北京
B.上海
C.厦门
D.杭州
9.( )年,中国青年旅行总社成立。
A.1980
B.1982
C.1984
D.1986
10.中国于( )年加入世界旅游组织。
A.1981
B.1983
C.1985
D.1987
11.世界旅游组织在1979年第( )届代表大会上正式确定9月27日为世界旅游日。
A.1
B.2
C.3
D.4
12.中国国家旅游局经过多种方案比较和研究,于( )确定“马超龙雀”作为中国旅游业的图形标志。
A.1983
B.1984
13.“马超龙雀”是( )年在甘肃省武威市出土的。
A.1963
B.1965
C.1967
D.1969
14.“马超龙雀”属于( )青铜器。
A.西汉
B.东汉
C.三国
D.春秋
15.第一家国营华侨服务社诞生的时间和地点是( )。
A.1949.11 上海
B.1949.11 厦门
C.1954.4 厦门
D.1954.4 上海
16.近代旅游业的诞生就是以( )的出现为先导和标志的。
A.导游员
B.旅行社
C.世界旅游组织
D.国家旅游局
17.世界旅游组织总部设在( )。
A.美国纽约
B.法国巴黎
C.西班牙马德里
D.日本东京
18.所谓大众旅游,即是指第二次世界大战以后,特别是20世纪( )年代以来迅速普及于世界各地的社会化大众旅游。
A.50
B.60
C.70
D.80
19.旅游业属于( )密集性行业。
A.技能
B.劳动
C.劳力
D.劳务
20.( )后世界经济蓬勃发展,带薪假期在西方国家普及,使世界旅游出现了“大众旅游”的新局面。
A.一战
B.二战
C.海湾战争
D.越南战争
【参考答案】
1.A 2.A 3.B 4.C 5.C 6.B 7.B 8.C 9.C 10.B
11.C 12.C 13.D 14.B 15.B 16.B 17.C 18.B 19.B 20.B
导游资格考试助考秘籍(通关宝典,知识全面,考试专用) 统一服务热:4000-525-585 联系速道
在线咨询
联系微信:867148585
联系时间:09:00-24:00
13121859394或400-098-2568
工作时间:09:00—21:00
欢迎随时拨打全国招生热线
——————————————————————————————————————